【福慧故事】佛光人林麗娟 接引信眾共同學習

0

文/人間社記者張彬彬
佛光山藏經樓法寶堂十月七日福慧講座主題「教育與教養─談親子溝通與家庭關係」,邀請北京光中文教館館長暨南京天隆寺副住持慧寬法師主講。國際佛光會員林第二分會督導林麗娟,帶領佛光山員林講堂近百位信眾到場聆聽。
林麗娟提到,員林講堂每個月都會有一部車回山參加福慧家園共修會,今年主題是《人間佛教幸福百法系列》,每個講題都很貼近生活,聽到法師及大德們的經驗分享,覺得受益良多。
此次慧寬法師主講親子溝通與家庭關係,會員與親友都很歡喜,紛紛帶領第二代、三代前來聆聽,希望能好好學習教育與溝通的方法,以增進親子關係,讓家庭更加美滿。
林麗娟談到,聆聽講座後,讓自己學到教育下一代要鼓勵多於責備、多傾聽孩子的聲音,親子之間要透過溝通,才能了解彼此的想法,更要尊重孩子的專長與性向。唯有透過學習,才會了解到平日習慣的教育模式,還有那些地方需要做調整,學習如何做好親子溝通,不但對家庭與會務有幫助,對於如何接引青年也會更有方法。

分享: