【福慧故事】蕭月珠一師一道 給人得度因緣

0

文/人間社記者吳仕英
佛光山福慧家園共修會,九月二十三日主題「修行」。國際佛光會大安第四分會會長蕭月珠於九月二十二日帶領一車四十三人參訪佛光山,並參加福慧共修。其中有二十一人非會員,且是第一次來到佛光山,他們聽完講座才知道修行不是出家人的事,也不用跑到深山中遠離人群。而是在生活中、工作中、行住坐臥中隨處都是修行的場所,覺得獲益良多。
蕭月珠說,為了接引這些會員的親朋好友,要給他們得度的因緣,了解佛光山及人間佛教,同時提升信仰的力量。說得再多,不如讓他們親自體會佛光山殿堂的莊嚴,法師親切有威儀,義工熱忱的服務,走在佛光山的路上無論識與不識,都以「吉祥」微笑打招呼,讓他們感受到學佛的人就是不一樣。
吳長容督導和蕭月珠伉儷一師一道護持佛光山,在佛道上互相提攜。蕭月珠二十多年前就加入佛光會,旋即接引吳長容加入分會。吳長容因緣具足下多年前承擔會長之職,目前已是督導。蕭月珠一直以來都以行動支持各任會長,擔任幹部,也不揀擇工作,讓歷任會長都能安心推動會務。
去年接下會長之職,也是一人當選兩人服務。這次利用中秋假期,來一趟佛光山知性之旅,大家都體會到佛光山的美,覺得兩天的時間無法一窺全貌,希望以後還能來參訪,可以更深入了解人間佛教的善美。

分享: