凱倫鮑爾 對移民態度更強硬

0

【本報綜合外電報導】獲選為德國基民黨新黨魁的克朗普凱倫鮑爾,在德國大家都叫她AKK,因其態度溫和、作風平實,常被外界拿來與她的盟友總理梅克爾相比,有了「迷你梅克爾」的稱號。
法新社報導,凱倫鮑爾被視為梅克爾欽點的接班人,她宣示將堅持梅克爾十八年來的中間路線,並認為如今政治實力大減的基民黨,必須做為「走中道的人民政黨」。
五十六歲的凱倫鮑爾是虔誠的天主教徒,也是三個孩子的媽媽,她在同性戀婚姻等社會議題上的立場更保守,而且對於移民的態度更強硬,因為基民黨希望把流失的選民從極右派陣營拉回來。
AKK在地方政壇很受歡迎,曾經擔任薩爾蘭州多個部會首長職務,並於二○一一年成為薩爾蘭州的最高領導人。二○一七年AKK一鳴驚人,在選舉中連任成功,並且打開全國知名度。
AKK支持梅克爾的難民政策,但強調要懲罰身分造假的難民。社會政策方面,她不提倡同性戀與墮胎,立場趨於保守。經濟方面,她支持德國最低工資標準法案,支持保護工人福利,宣稱將在未來進行稅收改革。外交政策方面,她強調支持多邊主義,願意加強歐盟以對抗民粹勢力。

分享: