“中国改革开放40年”图片展在伦敦举行

0
图片来源网络

      主题为“变革与梦想”的“中国改革开放40年”图片展10日在英国伦敦开幕。

  该图片展精选中国改革开放40年来的80张图片,展示中国人民在这一巨变中的真实生活。其中60张图片主要体现改革开放四十年来,中国普通百姓的生活变迁,20张图片则展现中英两国人民的友好往来。

  中国驻英国大使馆公使衔参赞项晓炜在图片展开幕式上表示,中国改革开放40年来,中国人民生活发生了翻天覆地的变化,现正在为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国梦与各国人民追求幸福生活的美好梦想相连相通。希望展览能够进一步加强中英两国的相互了解和文化交流,不断增进两国人民的信任和友谊。

  该图片展由新华社旗下影像传播机构主办,展出图片均来自新华社保存的珍贵影像资料。新华社伦敦分社社长顾震球代表主办方致辞说,一代又一代新华社记者用镜头记录了中国人民勤劳、勇敢地追求幸福美好生活的过程,这些影像为世界读懂当代中国打开了一扇窗口。

  世界摄影组织公关创意总监吉尔·克顿(Jill Cotton)在图片展上表示,希望以此次展览为契机,加大与中国优秀摄影师的交流,帮助更多的中国摄影师走向欧洲,走向世界。

  为期七天的图片展在人流密集的伦敦市中心国王十字车站中央大厅举行。国王十字车站为伦敦重要的交通枢纽之一,是著名英国畅销小说《哈利波特》中的剧情场景原型,每日都吸引了大量游客前来参观游览。

分享: