淡海輕軌12月24 起免費試乘1個月

34

【本報新北訊】三環三線淡海輕軌綠山線昨日獲交通部核准營運,確定將在二十三日傍晚在淡水行政中心站旁舉行通車典禮,二十四日上午六時三十分開放民眾免費試乘。新北市長朱立倫宣布免費試乘期間至少一個月,是否會延長日期,須由即將接任的侯友宜決定。
新北捷運公司表示,試營運期間每天上午六時三十分發車到晚間十時,班距每十五分鐘;除了即將通車的淡海輕軌與環狀線第一階段外,萬大線第一期、安坑線與三鶯線都在興建中,萬大線第二期、環狀線第二期與汐止民生線也會持續推動,未來可望大幅提升新北市交通便捷性,也讓大台北地區軌道運輸路網更為完善。
淡海輕軌為北台灣第一條輕軌路線,首例國車國造,初期營運里程七點三公里共十一座車站,從紅樹林站至終點崁頂站,在紅樹林站銜接捷運淡水線。車廂外型以海為意象的流線設計,內部加大觀景車窗與無障礙空間,沿線可欣賞觀音山、淡水河景等景致,淡海輕軌票價二十元起跳,單程票價最高二十五元。

分享: