1.6米美女 嫁0.9米真男人

19

【本報綜合報導】「你出去演出必須帶我,如果不帶我,就要隨時隨地『匯報』地點。」身高九十公分的小男人楊明,去年三月到河北涿州演出時,認識了漂亮的孔紫薇,兩人的身高相差七十公分,年齡也差八歲。日久生情的他們,承受了家庭的壓力和世俗的眼光喜結連理。如今抱得美人歸的楊明,聽著妻子撒嬌式的要求,心裡樂開了花。
澎湃新聞報導,楊明一九八七年出生於河南省南陽市,父母親和哥哥的身高都正常,但他卻比同齡的孩子長得小很多,身高不滿一公尺。因為經常受欺負,楊明上完小學之後就不讀書了。二○○○年十一月一家人遷居到新疆烏魯木齊,有整整七年,他都是在家裡的小院子中度過。
「有一天我終於想要爆發了,這就是成年的象徵吧。」他把報紙上袖珍女歌星的新聞給老爸看,並宣布他要去北京找袖珍女孩。為此,父母親哭了整整一晚。
二○○七年四月二十六日,楊明和父親從新疆到達了北京。幾經輾轉竟然真的找到了女歌星袖珍女孩。為了能有一技之長,他每天五時起床練聲學音樂,然後到頤和園賣水,晚上回到出租屋學習電腦。他的努力終於有了回報,他成了一名歌手、演員。
在涿州表演時,楊明在觀眾席看到了漂亮的孔紫薇,第二次去表演的時候,他鼓起勇氣向孔紫薇要電話號碼並請她吃飯。兩人愈聊愈投機,聯繫也逐漸頻繁。
追求者眾多的孔紫薇,覺得楊明唱歌很好聽,接觸之後發現他很有擔當和責任感,非常有男子氣概:「是一個真正的男人。」但不出所料,紫薇父母堅決反對二人:「他那麼矮,怎麼保護你啊!」「他能不能掙錢養家啊?」女友父母的憂慮,反而堅定了楊明拚戰到底的決心。
為了和女友幸福未來,他輾轉在各個劇組客串露臉,哪怕只有幾句台詞,也毫不敷衍。二○一八年八月,他終於從客串變成了第一男主角,《精靈格格》女主角秦嵐、楊恭如都對他褒賞有加。他的努力也打動了女方父母。
拍攝歷時四個月,紫薇偶爾在劇組照顧他:「你是不是怕我跑了啊?」楊明開玩笑地說。誰知紫薇卻當了真。楊明愣了愣,心中更加甜蜜。兩人日前舉行了婚禮,對於和楊明的婚姻,紫薇沒有任何的要求,她只要丈夫答應,要接受她隨時隨地「查崗」。

分享: