微笑

19

李宇薇 台南市復興國中三年八班
微笑,是人與人之間最美麗的語言,不用言語,便可以感受到無限的祝福;微笑,是熱情綻放的花朵,吐露出芬芳,將甜蜜的幸福帶給萬物,使我們在忙碌的生活中,也能體會到無比的溫暖。
一抹微笑,可以鞏固友誼的橋梁,有了它,我們更加感受到友情的溫暖,好比暖和的陽光,在我們追逐夢想的過程中照耀著我們的心,使我們如虎添翼,精神百倍的挑戰層層難關,走向勝利的巔峰。一抹微笑也像在夜晚佇立的燈塔,當我們感到徬徨、無助時,指引我們走向正確的道路,更讓我們重拾夢想的初衷,確立堅定的意念,再度地展開築夢旅程。
微笑的力量,豐富了我們的生活,也為大地增添了色彩。然而,若人們在相處時總是愁眉苦臉,黯淡沒有精神,便彷彿枯萎的花朵,失去了能量,更失去了挑戰的勇氣……這樣的世界,怎麼能夠進步?人與人之間又怎麼能夠融洽相處、互相鼓勵呢?因此,保有一顆善良的心,並時時保有真誠的微笑,才能讓社會充滿熱情和祝福,結出美好的果實。
微笑,使我們的生活更加美麗璀璨,也使我們充滿了積極進取的心,進而有了追逐夢想的動力。

分享: