給韓國瑜7點建議

11

雖說是給韓準市長的建議,其實對中華民國各縣市首長都適用。這次韓國瑜在選前及當選後,都平易近人,但願就任後不會跟高雄市民「保持距離」。
建議如下:
一、市民打給市府的電話「一九九九」勿委外接聽。
二、「市長信箱」最好是由市長親自開信閱讀,再交代如何回覆,不是統統交由祕書們開信、擅自回覆。
三、設「與市長有約」,市長務必要親自出席,跟市民面對面溝通,不是隨隨便請副市長或任何一位局長代為接見,否則只是虛設。
四、不要為了「選舉酬庸」而隨便亂給市長室、各局室濫竽充數的祕書職位,要嚴格把關篩選,寧缺勿濫,否則會破壞市府形象。
五、韓準市長在就任前就已經開始在拚經濟了,派人出國爭取國外商機、訂單、來高雄投資等,只要在十二月二十五日之前所花費的機票、飯店、餐飲之開銷,收據勿拿來高雄市政府報公帳,不然又落人口舌,讓有心人士拿來當把柄,最好是由市長自己掏腰包付。
六、像這次高麗菜園整片擺著爛,為了不暴殄天物,應擬訂一套「農民栽種農作物分配管理辦法」,邀請農民來參加會議共同討論,大家勿再一窩蜂地栽種同一種蔬果導致損失,這也是拚經濟之一。
七、不要像陳菊、賴清德市長做一半就落跑,只要真的實現了對高雄市民的承諾:「貨出得去,人進得來,高雄發大財!」圓滿卸任高雄市長一職後,未來保證穩當選中華民國總統。
王坤楠(新北市/補教英文老師)

分享: