新鮮感過後 夾娃娃機店倒閉潮

13

這些年,台灣經濟不振,唯獨夾娃娃機店一枝獨秀,如雨後春筍般冒出。一窩蜂開店的結果,導致市場飽和,供過於求,夾娃娃店,這美麗如童話般的夢幻小屋,終將面臨一波倒閉潮。
過去只有夜市才可見的夾娃娃機,這些年全台四處林立,每每走過店家,總讓人感到有些不真實,不過對市井小民來說,只要投個十元硬幣,換來一個小小的娛樂和消遣以放鬆壓力,但久而久之,少了新鮮感,難免覺得無趣。
對於學童來說,玩偶的誘惑,讓他們沉迷這娛樂遊戲,甚至寧願餓肚子也要拿零用錢去夾,實在不是好現象。而夾娃娃機店是無法吸引外來遊客的,吸引外來旅客的是美景、美食以及人文,夾娃娃機店只能賺自家人的錢的結果,終究無法長久。
由於不必聘請員工,成本不用太高,無人看管的夾娃機店便成為創業的新潮流,然而這短暫的泡沫經濟,並不能帶動台灣經濟真正蓬勃發展,於是導致夾娃娃機店倒閉的結局。
夾娃娃機店倒閉後,將恢復原有的蚊子店面,政府應該思考如何真正有效活絡台灣經濟和市場競爭力,真正為投資者找到一條出路。
李亞琪(台北市/服務業)

分享: