西來寺獎學金 贊助清貧學子

1

【人間社記者真裕、惟樂洛杉磯報導】佛光山西來寺與國際佛光會洛杉磯協會十五日舉辦「二○一八寒冬送暖教育獎學金」頒贈典禮。贊助者與貴賓共同為學生們頒獎,九百人齊聚大雄寶殿,為境內哈崗拉朋地學區三十二所小學、初中及高中的一百六十位成績優異的學生贈與獎學金。
「西來寺不僅支持教育,每一天都在關心著社區。這十多年間,我們很榮幸每一次都能夠在這裡相聚。」哈崗拉朋地學區新、舊兩任董事會主席Martin Medrano及Gino Kwok分別上台,帶領學生們大聲地向贊助者們說出「謝謝!」同時也感謝西來寺和洛杉磯協會十多年來對學區不間斷的支持和贊助。
住持慧東法師表示,寒冬送暖活動不分族裔、宗教,是佛教「平等」的體現,把慈悲傳給各族裔的人們。
西來寺支持教育的同時,也頒發獎金予轄區內警察局、消防局等單位,感謝他們為社區的貢獻和服務。工業市警察局警督Lt. Johann Thrall、九十一號消防局隊長Captain Masajo和隊員們代表接受獎金。
學區總監Cynthia Parulan-Colfer表示,寒冬送暖獎學金是教育界的特色,啟發教育者和學生們的感恩及慈悲心。美國西來大學教務長Vanessa Karam、張金生教委、哈崗促進會委員Lucy Pedregon和Sandy Keat等三十多位貴賓前來觀禮,為受獎學童祝福見證。
對學生來說,接受寒冬送暖獎學金是莫大的榮幸和鼓勵,很多家庭都是一人受獎、全家出席。就讀小學的Justin Rojas,興奮地準備了一夜,不僅兄弟姐妹、就連義父義母共十人盛裝出席。天主教家庭的Emily Rodiles,其奶奶也出席典禮,全家在大雄寶殿前留下珍貴紀念;七百位家屬們擠滿會堂和法堂,共同觀禮。
學生代表Julieta Hernandez致感謝詞,表示有這筆獎學金,將是他未來大學的學費,也鼓勵在場受獎的同儕們要盡一己之力去改善環境、幫助周遭的人。贊助者George Wu表示,首次贊助並觀禮,喜見西來寺有如此有意義的活動,一定會推動更多善心人士支持。

分享: