西國佛光人 千份鞋盒送孩童

0

【人間社記者胡正昊馬德里報導】國際佛光會西班牙馬德里協會、第三分會承辦「愛心鞋盒禮物活動」,籌募一千份鞋盒禮物,分別於十五及十七日,將禮物送給西班牙Comedor San Simon de Rojas慈善基金會、Residencia de Protección de Menores con Discapacidad殘障中心,為十四個國家國際兒童及孤獨長者送上冬日關懷。
十五日,西班牙佛光山有明法師與佛光人,送二百份禮物到Comedor S.S.de R.慈善基金會,親手將愛心送達弱勢貧困的國際兒童,讓小朋友在寒冬收到禮物,孩子歡喜的用中文說謝謝。
西班牙佛光山監寺覺心法師、有明法師與馬德里協會長池謙蓉、第三分會會長傅品霞等佛光人,十七日前往Comedor S. S. de R.慈善基金,贈與六百份鞋盒禮物給基金會來自全球的義工及孤獨長者。
Comedor S. S. de R.負責人Calonina表示,基金會所服務的對象都是居住在西班牙當地貧困弱勢的孤獨長者及小孩,這些朋友共來自十二個國家。Calonina感謝佛光會造福弱勢貧困孤獨長者及孩子,尤其新年將至,對於孩子及孤獨長者來說,鞋盒禮物不僅是物質上的資助,雪中送炭的慈悲關懷,更讓人倍受溫暖。

分享: