塗鴉大師新作 佳節祝福

1

【本報綜合外電報導】英國知名塗鴉藝術家班克西在IG證實,日前出現在南威爾斯小鎮牆上的塗鴉是他的「佳節祝福」。
塔巴特港(Port Talbot)一處車庫牆上,幾天前出現塗鴉畫作,由轉角兩面牆壁共同構成。
作品充滿班克西慣有的諷刺意味。從一面牆看去,頭戴毛線帽的男孩張著嘴、雙臂敞開,似乎在迎接天上飄落的雪花,轉角另一幅畫是燃燒的鐵桶,原本以為的雪花竟是飄落的灰燼。
塗鴉畫風與班克西過去作品類似,英國廣播公司(BBC)報導,去年班克西的紀錄片曾出現類似草圖,是班克西作品的可能性大增。班克西昨天在IG發文證實,這確實是他的手筆。班克西上傳塗鴉影片,還配上男孩唱的兒歌「小雪花」(Little Snowflake),並標註「佳節祝福」(Season’s greetings)。
影片除了拍攝塗鴉作品,最後帶到小鎮上空,拍攝遠方的印度塔塔鋼鐵(Tata Steel)煉鋼廠,似乎意指當地因煉鋼產生的空氣汙染。
五十五歲車庫主人、在塔塔鋼鐵工作的路易斯(Ian Lewis)表示,塗鴉出現後他幾乎無法睡覺,害怕會遭人破壞。
路易斯表示,起先沒有想太多,之後才在臉書發現塗鴉可能是班克西的作品。他知道班克西,但從來沒想過竟然是他的大作。

分享: