全球第66名 世界綠色大學 南華進百大

4

【記者羅智華嘉義報導】台灣之光!印尼大學昨天公布「二○一八年世界綠色大學排名」,南華大學再次名列金榜,不只寫下全球第六十六名、全國第五名的好成績,全球排名更比前兩年大幅躍升,是三年來表現最亮眼的一次。對此,校長林聰明高興表示,能再度榮登全球百大排行榜,對全校師生來說是一大榮耀,亦顯示南華長期來打造環境永續校園的耕耘有成。
南華大學研發長胡聲平表示,「世界綠色大學排名」是印尼大學在二○一○年發起的評比,評分項目包括基礎設施、能源與氣候變遷、廢棄物處理、水資源、交通運輸、教育等多元面向,目的是希望藉此鼓勵各大學都能一起愛地球。
今年南華不只再次擠進全球百大綠色大學,更拿下廢棄物處理項目評分勇奪全國第一、交通運輸項目並列全國第一、水資源項目名列全國第二的佳績,全球名次從前年的八十三名、去年的九十二名,躍升到今年的六十六名,環境保育成果備受國際矚目。
分析箇中原因,林聰明表示,南華長期以來力行打造綠色校園,積極推動零汙染、零廢棄物的生態環境,落實資源回收和節能節水措施,更建立完整的水資源利用、資源回收、能源控制及智慧化節能系統。
不僅如此,還推行校園「減塑行動」,除了餐廳不使用一次性容器餐具,鼓勵師生自備環保餐具,透過多管齊下方式,來減少環境負擔。

分享: