老布希資助菲童 暖心信件曝光

2

【本報綜合外電報導】美國已故總統老布希生前默默資助一名叫作提摩西(Timothy)的菲律賓男童十年,善舉近日曝光。
老布希上月底與世長辭。基督教慈善團體「國際希望會」本周首度公布若干老布希寫給提摩西的暖心信件。
老布希第一封信在二○○二年一月二十四日寄出。信中寫道:「我希望成為你的新筆友。我是個老人,七十七歲了,但我喜歡小孩。雖然我們沒見過面,但我已經喜歡你了。」
老布希前發言人麥格拉斯證實這些信件的真實性。麥格拉斯表示,這只是老布希多得數不清的善行之一,沒有大肆宣揚,是因他就是發自內心。
老布希二○○二年開始每月資助提摩西,直到二○一二年慈善計畫結束。由於安全考量,老布希身分保密,提摩西只知道對方署名G.華克。
但信中不時出現有關老布希身分的蛛絲馬跡,例如他曾寫說:「我耶誕期間得去白宮。這是我在華府白宮拿到的小冊子。」
他也曾在信中提出溫柔的建議。他寫道:「我確實希望你喜歡學校和體育課。我真心如此。」
老布希有時也送禮給提摩西。提摩西在信中寫說他喜歡畫畫、打籃球和玩吉他。提摩西二○○四年寫道:「我要謝謝你寄信給我,還送我畫板、彩色筆和色鉛筆。」
提摩西十七歲從慈善計畫畢業,一名員工向他透露他的筆友身分,他聽到後很驚訝。國際希望會之後與提摩西失去聯繫,但組織前負責人史塔福(Wess Stafford)確信,老布希影響了這個年輕人的一生。

分享: