101跨年煙火秀 珍奶成驚喜

30

【本報台北訊】台北一○一今年跨年煙火秀加入創新元素,煙火動畫將有九大主題,其中「夜市、名食」主題中,更將出現台灣人喜歡的小吃美食、珍珠奶茶等,許多民眾喜歡的品項都會出現。
台北一○一總經理張振亞強調,今年的聲光影音大秀,「絕對跟以前截然不同」。
今年邀請跨界、跨世代、跨領域的專業團隊共同策畫執行新年大秀,請來金馬獎最佳原創電影音樂得主林強編寫主旋律,希望兒童合唱團演唱,並請來曾獲得金曲獎最佳重唱組合、最佳原住民語專輯獎阿爆為煙火動畫獻聲,融合電子音樂和孩童聲樂的創新形式,希望帶給民眾一場特別的饗宴。
跨年煙火秀規畫九大主題,分別為「夜市、名食」、「各行各業」、「地理環境」、「醫療、技術」、「科技、代工」、「水果王國」、「自由、民主」、「信仰、力量」、「多元包容」。
台北一○一說明,煙火秀九大主題的概念是從「自然地理」、「經濟產業」和「社會文化」三大面向延伸而來,各自代表台灣依序出現在世界舞台的三大議題,台灣第一次被世界看見是因為自然地理環境優美、高山峻嶺,而有Formosa(福爾摩沙)、美麗之島的稱號。
今年的煙火動畫結合小鎮漫遊等概念,煙火秀則有一萬六千發,共三百六十秒,主秀足足比去年多了六十秒;T-PAD部分,高度有一百六十八公尺、總面積超過六千平方公尺,約有十四萬顆LED燈,顏色更加鮮豔飽和。

分享: