三城論壇 周波開放柯文哲保留

0

【本報台北訊】台北上海雙城論壇昨天登場,前晚提到「兩岸一家親」的台北市長柯文哲昨天並未再提,而是表示兩岸同文同種,有共同歷史與文化,兩岸應以對話代替對抗;上海市副市長周波則呼籲秉持「兩岸一家親」理念,共同維護兩岸和平發展大局。
對於雙城論壇有無可能邀請高雄加入成為「三城論壇」,周波表示,這是很好的創意,只要對兩岸關係有正確認知,對城市交流的態度是很開放且願意的;台北市長柯文哲則態度保留,表示先看看再講,況且後面還有中央政府,不是台北、上海自己可以決定。
雙城論壇由台北市副市長鄧家基及周波擔任開幕致詞人,柯文哲結語。周波表示,雙城論壇可以延展更廣的領域,秉持兩岸一家親理念,共同譜寫更多美好的雙城故事。
雙城論壇主論壇結束後,被問及「兩岸一家親」是否已成為兩岸交流的通關密語?周波說,對待兩岸關係和平發展,九二共識是政治基礎,也是兩岸城市交流的正確認知。

分享: