正副總統新年賀卡 豬事圓滿

13

【本報台北訊】總統府昨天公布二○一九年度總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷新年賀卡,明年適逢豬年,卡片主視覺以「豬」為主題,象徵「福氣圓滿、諸事圓滿」。此外,明年元旦總統府升旗典禮,呼應世界同行概念,邀請五名「來自世界的新台灣人」擔任國歌領唱,包括知名節目主持人吳鳳、中華男籃首位歸化球員戴維斯等。
總統府公共事務室主任張文蘭表示,明年適逢豬年,因此卡片主視覺以「豬」為主題,蔡總統版本卡片為粉紅色,象徵「福氣圓滿、諸事圓滿」,兩邊豬尾巴的概念,象徵「正確步伐不會停止,團結成就無限」;副總統陳建仁版本則是以亮橘、焰皇搭配,封面是台灣特有種山豬,代表著生命力,一旁的小點則代表每一名台灣人民,以閃閃星光堆疊出團結高度。
至於元旦總統府升旗典禮,國歌領唱除吳鳳、戴維斯外,還有來自澳洲服務台東偏鄉三十年的柯彼得醫師、致力保留在台緬人歷史的緬甸華僑楊萬利,及編篡台越法律對照表的越南新住民陳玉水,五人將與拿下二○一八世界合唱錦標賽銀牌的新北市少年合唱團,共同領唱國歌。
升旗典禮表演節目,以青春無畏的台灣之光為概念,邀請過去一年曾在國際大賽中獲得好成績的表演團體參與,如獲得世界盃行進樂隊大賽總冠軍的建中樂旗隊、在世界啦啦隊錦標賽奪下亞軍的啦啦隊國家代表隊等團體。

分享: