明年經濟成長 政院目標2.4至2.6%

3

【本報台北訊】行政院會昨天通過「一○八年國家發展計畫」,明年總體經濟目標設定為經濟成長率百分之二點四至二點六、消費者物價指數(CPI)年增率不超過百分之二、失業率維持在百分之三點六至三點七,行政院長賴清德表示,請各部會落實各項政策措施,努力達成計畫目標。
明年國家發展計畫的副標題為「衝刺建設、貫徹執行力」。賴清德強調,政府施政必須貼近民意,各項計畫應有效落實到地方,請各部會針對與地方密切相關的業務,建立中央與地方協調合作平台,強化雙方溝通與合作,明確權責分工,以利政策執行與追蹤,並發揮整體綜合效益。
國發會列出的施政重點,包括歡迎台商回台投資行動方案、雙語國家、地方創生、新經濟移民法立法、完備都市更新法制、產業創新條例修正立法等。
賴清德說,為落實推動重大政策,該計畫訂定關鍵績效指標(KPI),包括十三項跨機關KPI,尤其新增的「智慧政府」及「地方創生」兩項跨機關政策KPI,旨在凸顯政府對提升數位經濟競爭力及均衡國家發展的重視,請相關部會戮力以赴,確保目標順利達成。

分享: