老舊穀倉 變身華麗大書

33

【本報綜合外電報導】南韓把一個平淡乏味的穀倉,改造成一件巨大繽紛的藝術品,獲得金氏世界紀錄認定為「世界上最大的戶外壁畫」。
這件藝術品所在地為港口城市仁川市(Incheon),畫在巨大筒倉外面,總面積為二萬三千六百八十八平方公尺,這幅壁畫描繪一名年幼男孩長大的生命旅程。仁川市位在首爾西方。
根據韓聯社,仁川市政府和港務局委託藝術家所創作這幅壁畫,目的是改善老舊工業設施的負面觀感,這個點子來自一九二○年代席捲美國和墨西哥的社區藝術計畫。
二十二名藝術家使用超過八十五萬公升的顏料,講述反映不同季節的故事,類似十六本書籍的封面,斥五億五千萬韓元(約新台幣一千六百二十五萬元)。
這幅壁畫打破先前的世界紀錄。先前紀錄保持者為美國科羅拉多州普布羅(Pueblo)普布羅堤岸計畫(Pueblo Levee Project),面積為一萬六千五百五十四平方公尺。
政府和港務官員也希望,這幅壁畫能帶動仁川市附近一個旅遊景點月尾島(Wolmi Island)的觀光業。

分享: