精英領袖培訓 佛青傳承信仰

0

【人間社記者楊育鈮、黃敏嘉新山報導】二○一八年度第二梯次「攜手同圓」三好精英領袖培訓營,二十至二十三日在佛光山新馬寺舉行,全馬各地三百多位佛教青年參與。青年領袖善用假期時間,為「信仰與傳承」付出一己之力。
「佛教需要青年,青年也需要佛教。」首日開營典禮上,佛光山新馬寺副住持如彬法師表示,身為佛光青年,把佛法發揚光大是大家的責任,要勇敢地說出:「我是佛教徒!」有了青年的傳承,佛光得以普照,法水得以長流;感謝佛光人及小朋友的熱心協助,讓營員能安心學習。
國際佛光會馬來西亞協會會長何瑞瑜勉勵青年,不僅自己受益,更要帶朋友加入佛教的大家庭,一起從法中受益。
馬佛青柔佛州聯委會主席彭静筠提到,「攜手同圓」領袖培訓營孕育出許多好苗子,每一位青年都是好苗子,期待見證青年領袖的成長;也提醒青年領袖,將所學的佛法廣傳,將感動的事和身邊的人分享,讓感動持續充滿這個世界。
「這麼多的好因緣成就青年,要珍惜、把握當下,好好努力。」佛光山義工會會長慧屏法師說,希望在每個活動,青年領袖都能拿出最投入、最用心的自己,走向更長遠的路,「今日一會,無限未來。今天與大家結緣,未來必定能開出更燦爛的花朵」。
開營貴賓尚有馬西亞佛光青年團執行長如音法師、國際佛光會馬來西亞南馬協會會長林培傳等。

分享: