富邦U18明日之星 投1天休4年 鋒哥建仔不對決

10

【本報新北訊】首度舉行的富邦U18明日之星大賽,昨天在新莊棒球場盛大登場,集合國內40名青棒精英,在豪華教練團的帶領下分兩隊對決,「台灣之光」王建民執教功力略勝一籌,率領明星藍隊以10:6擊敗由「台灣巨砲」陳金鋒領軍的明星白隊。
明日之星大賽提供國內青棒頂尖好手表現的舞台,也吸引大批國內、外球探到場。兩名重量級教頭只帶隊,沒有繼月初的青棒訓練營後再次上演投打對決,陳金鋒笑說:「他(王建民)投1天要休息4年。」王建民也在一旁笑說是自己「投1休4(4年)。」
在王建民的督軍之下,藍隊郭玟毅(平鎮高中)在四局上揮出兩分打點的安打,敲回勝利打點,單場3安、2打點、3得分,成為贏球最大功臣。郭玟毅說:「他(王建民)是大家追隨的偶像,站在旁邊就有威嚴,讓自己比賽時更專注在場上。」
經過球迷票選、專業評審及媒體票選,結果加總後,由藍隊捕手陳聖平(成德高中)拿下大會MVP。白隊雖然沒贏球,但全隊20名球員都上場表現,總教練陳金鋒說:「他們盡自己的能力去比賽,把最好的一面表現出來,每個人都可以當MVP。」

分享: