澎恰恰領軍說書 歌仔跨界劇場

3

【本報台北訊】結合多齣歌仔戲、音樂劇與歌舞劇等內容,尚和歌仔戲劇團、灣聲樂團、躍演劇團攜手推出歌仔跨界劇場音樂會「不等風來花自落」,由藝人澎恰恰領軍說書,詮釋經典唱段與戲劇故事。
尚和歌仔戲劇團、灣聲樂團與躍演劇團都是以台灣原創作品演出為特色的團隊,近年推出中文音樂劇「釧兒」、台語音樂劇「白香蘭」、台味歌舞劇「半人」、歌仔音樂劇「不負如來不負卿」等作品,皆以原創音樂獲金曲入圍肯定。透過「不等風來花自落」,將一口氣呈現這些經典曲目唱段。
演出中,資深藝人澎恰恰以說書人的姿態貫穿主持全場,以溫暖感性口娓娓道出各個作品的故事內容,再帶出由歌仔戲演員、音樂劇演員、台語歌手輪番演唱的曲目。在音樂之外,另有歌仔戲身段與舞蹈身體的表現,優雅呈現這場歌仔跨界劇場音樂會。
「不等風來花自落」由梁越玲編劇、李哲藝作曲、曾慧誠執導,特邀金曲歌手曹雅雯、許富凱唱將共襄盛舉,將於二十八至三十日在台北城市舞台演出。

分享: