新聞千里眼

1

全國
暖冬至過後 連2波冷空氣
暖冬至剛過,中央氣象局指出,接下來有兩波冷空氣報到;昨、今兩天受東北季風與華南雲系影響,全台有雨,且雨區將從北部、東半部逐漸擴及全台,到了周二、周三東北季風稍有空檔,氣溫回升,但周四起又有另一波冷空氣南下,北台灣將低溫下探十三度。
宜蘭
賞鳥木作 羅東林園親子遊
宜蘭羅東林業文化園區自然生態豐富,為推廣自然生態保育與木材資源利用,務局羅東林區管理處明年一至四月推出池畔賞候鳥與親子木作手工活動。詳細活動內容與報名方式公布在「羅東自然教育中心」臉書粉絲團。
新竹
戀戀桐花路跑 開放報名
由新竹縣政府文化局配合客家委員會桐花祭,在台鐵內灣支線合興愛情車站辦理的「戀戀桐花路跑」,第五屆路跑將於明年四月二十八日舉行,賽事分為全馬、半馬以及八點五公里的樂活組,即日起開放網路報名。
南投
能高瀑布下 親水公園啟用
南投縣埔里鎮能高瀑布終年水量豐沛,且水質純淨,當地公所向營建署爭取經費八百六十萬元,在瀑布下方打興建「能高親水公園」,園內包含戲水池與涉水階梯步道,盼強化福興溫泉區觀光效能,昨天啟用。
高雄
小吃攤衛生 明年分級認證
高雄市衛生局近幾年推動餐飲衛生管理分級認證,因應市長當選人韓國瑜全力拚觀光,小吃消費客群大增,明年將與經發、觀光局合作,鼓勵觀光夜市及小吃攤業者申請認證評核,結合即將上線的食安App,提供遊客查詢認證業者,安心品嘗美味。

分享: