【創作花園】我和表弟吵架了

0

顏照倫/台南市新營區公誠國小六年丙班
四阿姨家的大兒子小我一歲,這位表弟是我的玩伴,時常來我家串門子,我也常去他家玩耍,我們是一起長大的好朋友。雖然我們常常吵架,但很快的就又和好了。可是,去年暑假的那次爭吵,讓我們足足有一星期不相往來,事情發生的經過是這樣的:
那天,我和表弟在他家玩大富翁,我們兩個人邊玩大富翁,邊喝果汁。突然,我手邊的果汁滑落在大富翁的紙上,果汁噴灑出來了,我趕緊拿起衛生紙擦拭著,表弟看見後,立刻把放在地上的大富翁搶走,拉扯間大富翁的紙破成了兩半,表弟很生氣的罵我,又用力的推了我一下,我跌坐在地板上哭了起來,這時阿姨從廚房衝了出來,她不分青紅皂白,狠狠打了表弟三下,表弟氣得把我趕回家,並且很大聲的說:「我再也不和你玩了。」受了委曲的我也生氣的跑回家。
回到家後,我向媽媽說明事情的經過,媽媽聽了覺得這件事情我們兩個都有錯,應該要互相道歉;隔天,媽媽買了一盒大富翁要我拿去給表弟當做和好的禮物,可是我心想表弟一定還在生氣,我才不要去向他低頭賠不是。一天、兩天過去了,沒有和表弟玩的日子開始變得很無聊,雖然表弟很凶,但他會說故事、陪我玩象棋、躲貓貓……我還是很想念他,而且這次的吵架我也有錯,是我先翻倒果汁,我應該去向表弟說對不起,不然表弟不和我一起玩,我還真不知道漫長的暑假要怎麼過!
一星期後,我拿了一盒新的大富翁去找表弟賠不是,表弟說他不生氣了,而且撕破的地方也用透明膠帶黏好了,表弟還說這幾天是因為去山上阿公家採水果,所以才沒來找我玩。原來,我們還是好朋友!

分享: