整頓愛河景點 讓高雄發大財

4

黃瑞麟(台北市/媒體工作者)
這幾天無論媒體或臉書,都可以看到高雄新市長韓國瑜就職典禮被批評「超越總統等級」、封路五天影響市民的負面消息。然而,重點是達到了宣傳作用,讓不少韓粉與支持者想到現場目睹此盛況,有助貨出去,人進來,讓高雄發大財。
民進黨執政的高雄,的確在整治愛河有功,讓筆者每年春節返鄉過年,都會搭車逛逛,可惜的是,每年過年的愛河都沒什麼活動,反而只能改道到駁二特區,那邊才有過年的氣息。
韓國瑜的翻轉高雄政見之一,就是翻轉愛河,成為情侶或夫妻常去逛的愛之河,因此就職典禮特別選在愛河,讓人潮湧入。倘若明年春節,新團隊可以將愛河也改變一下,增加更多可以感受過年氣息活動,相信絕對是讓人耳目一新的好規畫。
筆者曾到法國塞納河,搭乘遊輪漫遊河邊美景,品嘗法國料理,這是一種行銷巴黎的賣點,韓國瑜亦可仿效,整頓愛河周遭景點,更會活絡整個愛河人潮,達到人進來,高雄發大財之成效。

分享: