節慶送好書 鼓勵學生更愛閱讀

0

林文芸(台北市學生)
耶誕節前,報載許多學校、公益團體還有圖書館,舉行各式各樣的耶誕節活動。
北一女中學生發起公益活動,在校園內募集一百盒「愛的耶誕盒」,在今年耶誕節,送給一百個偏鄉國小的學生。內容物包括公益服務的書籍《英雄》一本、耶誕節的應景餅乾和糖果、學生填寫「愛的小語」,與回函明信片一張,讓收到耶誕盒的學生,可以回信給致贈的北一女學生。
新北八里國小、南投福龜國小、嘉義阿里山國小、高雄甲仙國小,和澎湖中山國小,參與這次活動,透過這五所學校師長的幫忙,將耶誕盒分送給學生。
福龜國小校長賀宏偉深感這個活動很有意義,決定規畫一堂「愛的分享課」,邀請北一女中學生,到福龜國小親自將耶誕盒贈送給學生,並分享閱讀與服務學習的重要性。活動後福龜國小學生們也因此深受感動,齊聲答應未來要用愛助人。
北一女學生這次活動,非常值得稱許和推廣,建議家長、學校和慈善機構,在耶誕節送的禮物也包含圖書,不但可教育學生用愛助人,也鼓勵學生更愛閱讀。

分享: