HBL女甲級預賽 扛衛冕壓力 普門首戰險勝

1

【本報高雄訊】今年3月嘗到HBL女甲級連霸滋味,普門中學107學年要挑戰成為女甲級史上第3支寫下3連霸的隊伍,「心魔」卻是首要敵人,昨天新學年首戰,亦即預賽首役,全隊手感低迷,首節只拿8分、終場以56:52驚險擊敗東泰高中,高二內線大將陳芷英坦言,感覺「有個東西要跨過去」。
HBL今年邁入31屆,過往只有淡水商工和海山高中完成過3連霸,普門現任助教黃書晨就是出產自傳統強權淡商,她雖非82~84學年的連霸成員,但對球員心態十分清楚,她點出今年球員少了霸氣和強烈的攻擊欲,「她們想太多,就會綁手綁腳,但教練能做的就是安撫,還是要靠自己」。
來自乙級雙十國中的陳芷英,上學年以菜鳥之姿驚豔HBL並摘下阻攻后,經過冠軍戰和U18亞青國手洗禮,新學年卻自評更緊張,她苦笑說想把很多事情做得更好,反而放不開,「要找回高一的感覺,很多人都幫助我,但自己這關要先突破」。
高三射手洪萱珈今年苦練加長射程,但昨天擅長的外線13投僅3中,全隊3分球33投也僅中7,自責沒拿出應有表現,她也認為是心態卡關而非技術問題,「現在都沒想連霸,那只是個口號,還是一步一步先做好」。
普門3月寫連霸時,教頭廖哲億形容完成「不可能的任務」,今年又當衛冕軍,他認為從自己到球員都需要學習,「誰不想連霸、拿冠軍?現在大家看你不是用低標,而是用放大鏡,現在就先達成目標性的設定,目標先搶分組前2」。

分享: