校長兼廚師 為留守兒加餐

0

【本報綜合報導】在中國大陸江西省春濤鎮,有位農村留守兒童小學的校長名叫章站亮。這位校長每天放學後,都會帶著全校二十五個孩子一起下廚加餐,有人稱他是現實版「二十五個孩子一個爹」。
暖心故事感動無數網友,許多網友提出要捐款捐物,愛心接力。
據大陸網站報導,章站亮在影片平台註冊了「快樂小學堂」帳號,而他發布的影片:下課鈴聲響起,一群孩子興高采烈地跑出教學樓,圍在「廚子」校長身邊,期待地問:「校長,今天做什麼菜?」接著,孩子歡呼著奔向操場邊,收集枯葉生火。
校長給枯葉堆上點上火,孩子則站在背風口向小火星猛吹助燃,頓時炊煙裊裊。
在孩子們「起鍋燒油」的一聲令下,校長開始正式做飯。
翻動鍋鏟的同時,他還讓孩子參與煮飯過程,幫忙把鹽等調料,按照指示倒入鐵鍋中。
菜餚完成後,孩子們乖乖排隊等著領飯,已經吃到飯菜的則是一臉滿足樣。
據報導,一個月來,「快樂小學堂」幾乎每天都會更新兩到三條短視頻,記錄校長每天給孩子加餐的日常生活,單條視頻的最高播放量已經達到一百九十二萬。
細心的網友發現,營養餐菜單的菜色十分豐富,幾乎沒有重複過。有時孩子咳嗽了,校長聽說冰糖雪梨能潤肺止咳,即便下著雨,他撐著傘也堅持做飯給孩子們吃。
章校長二○一八年下半年才來到這所學校,他表示,加餐不光是為了給孩子補營養,更想讓他們感受到關愛,感受有家的感覺。
影片發布後廣受好評,也有網友私訊章校長想了解留守兒童的情況,還有許多人表示要給學校捐款。

分享: