英女王耶誕演說 籲不同意見者互重

16

【本報綜合外電報導】九十二歲的英國女王伊麗莎白二世將於耶誕節演說中呼籲外界,一如既往地重視耶誕佳節所代表的和平及善意,即使彼此立場嚴重分歧,也應互相尊重。
根據白金漢宮二十四日發布的摘錄,女王也將提及多年來所見證的改變,談到家庭與友誼。她孫子哈利王子今年剛與美國女星梅根.馬克爾結婚。女王在位六十六年,向來避免公開評論爭議性的國際事務或黨派政治議題,而這份摘錄的內容也隻字未提美國總統川普今年七月訪問英國,及英國脫離歐洲聯盟(EU)引發的動盪。
但談到耶穌誕生時,女王將表示:「我認為祂向世間釋出的和平訊息及對所有人的善意,永遠不會過時,且一如既往,每個人都需要,也都應該放在心上。」
「縱使存在最嚴重的分歧,尊重他人並視為同胞便是向前邁出一步,加深對彼此的理解。」
英國《每日郵報》報導,女王為耶誕演說身穿由御用服裝設計師凱莉操刀的象牙色絲綢禮服。

分享: