新聞千里眼

0

全國
鼓勵青創 擬降旅行社門檻
觀光局原擬開放部落、農村社區等非旅行業者經營旅行業務,引起業者反對,觀光局長周永暉昨表示,正研擬調降乙種旅行社設立資本額,從三百萬元降至一百五十萬元,鼓勵青年創業。另外也會評估保證金和履約保險是否需要調整。
新北
淡海輕軌首乘日 訊號異常
新北市自建的淡海輕軌綠山線昨起免費試乘一個月,搭乘首日各站出現排隊人潮,近中午時有列車車門出現訊號異常,暫時停駛約半小時。新北捷運公司初步調查,疑因天氣潮溼造成訊號異常,已請維修人員對該異常狀況進行所有列車全面檢查。
彰化
協助弱勢 優先加裝住警器
中央補助各縣市推動裝設住宅用火災警報器,彰化縣近年協助弱勢戶優先加裝,累計至今共有三點七萬戶弱勢家庭受惠,占全數六成;消防局編列經費六百萬,希望能作為明年弱勢戶與高風險住宅家戶申請住警器之用。
屏東
轉運站啟用 便利公路轉乘
屏東轉運站昨日啟用,即日起所有屏東市區公車短程及長程客運車等五家業者、五十條路線都改在轉運站搭車,縣府也預告接下全縣還有六個轉運站會陸續建置,過去搭乘國光號和屏東客運的車站都將走入歷史。

分享: