縣市長就職 韓:春天從高雄出發

109

【本報綜合報導】九合一選舉選出的二十二位新任、連任縣市長,昨日同步宣誓就職。高雄市長韓國瑜在愛河畔舉行就職典禮,他以詩人余光中的「讓春天從高雄出發」作為他演說的開場,以中、英文雙聲帶致詞,他指出「打造高雄、全台首富」的君子之約,他不敢也不會讓它停留在只是一句選舉口號,高雄擁有先天條件可成為一顆耀眼的亞洲明珠,只要市府與市民攜手努力,一定可以讓全世界刮目相看。
他感謝偉大的高雄市民,各位交付到他手上的是一份承載著二百七十八萬個殷切期待的神聖任務,他不能也不會辜負所託。只可惜這座偉大的城市已經沈寂太久,久到都忘了,它就像愛河上這一條蟄伏已久的巨鰲,熱切等待飛躍天門、身價百倍的騰龍時刻。這正是他為未來四年的任務所寫下的「高瞻四海貨暢流、雄企八方人和通、起心包容愛鄉土、飛鰲港都化騰龍」的真實初心。
韓國瑜昨上任吸引全台目光,再度完美行銷高雄。就職典禮旁的高雄國賓飯店十二月住房率超過九成五,為十年來單月最高。其他一些大飯店,元旦訂房已滿,不少人想到高雄走走看看,港都商業能量達歷史新高點。
台中╱草地就職
盧連喊3次拚經濟
台中市長盧秀燕昨日在市政公園舉辦「草地就職」典禮,盧秀燕就職演說約七分鐘,她強調,就職典禮改到戶外是因為市民才是主角,未來會這樣和鄉親站在一起。她感謝林佳龍與歷任首長的奉獻,「未來四年要拚經濟、拚經濟、再拚經濟!」她說,拚經濟很重要,所以講三次,會落實競選提出的「台中富市三」政見,也就是「前店、後廠、自由港」讓貨出去、錢進來。
這是全台首次「草地就職」,不到八時湧入近三千位市民、貴賓,大家席地而坐觀禮;現場有早餐車進駐,也有熱心民眾提供三百份免費早餐,吸引排隊人龍。盧秀燕穿深色西裝外套、淺藍色襯衫、牛仔褲及球鞋現身;盧的市政團隊也以襯衫、牛仔褲亮相,宣誓就職後與市民坐在草地上合照。
新北╱馬上上工
侯:讓市民過好日子
新北市長侯友宜昨日宣誓就職,提出「簡政便民、行動治理、智能城市」三大方向,同時強調團隊宣誓完了就開始上班,馬上上工,無縫接軌,讓新北市民未來四年能過好日子。
侯友宜強調,他三十八年來手機永遠不離身,當人民需要的時候,一定拚到最前面,他接市長也跟市政團隊說,市民需要你的時候,不能高坐在辦公室充滿想像不行動,他的團隊要在第一線解決問題,永遠市民第一。
桃園╱做好做滿
鄭:創造新模式
桃園市長鄭文燦順利連任,昨天率行政團隊於府前廣場宣誓就職,以「多元團結魅力,桃園迎向新時代」為主軸,發表就職演說向市民表示,將會「做好做滿、心無懸念」,未來四年除了「拚建設、拚經濟、顧民生」,更提出三大目標要致力城市基礎建設轉型、年輕人首選城市與最大產業聚落。
鄭說,當市長第一天就決定要放棄教條、誘惑,學會當個好市長,笑稱自己將繼續如同「7-11」從早上七點工作到晚上十一點,走遍桃園每個角落、傾聽市民聲音規畫市政,不僅有市長高度、城市遠見,也納入市民意見,也會繼續四年來和市民零距離,除創造鄭文燦模式,還要創造新的桃園模式。
北市╱5分鐘結束
柯:努力工作吧
台北市長柯文哲昨日出席在北市府十二樓劉銘傳廳舉行的連任就職典禮,行禮如儀後致詞,但他只說了一句,「那我們就努力上工吧」,短短五分鐘就結束。北市府在一樓大廳架設電視牆全程轉播,供民眾觀看,不過直至上午八時半多,只有洽公民眾人來人往,偶有好奇人看了兩眼,電視牆前未見人聚集。

台中市長盧秀燕(前排左三)昨天與許多一級機關首長在草地上席地而坐,與民眾合影。圖/黃仲裕
台中市長盧秀燕(前排左三)昨天與許多一級機關首長在草地上席地而坐,與民眾合影。圖/黃仲裕
台南市新任市長黃偉哲(左)昨天協同夫人劉育菁一起參加就職典禮。圖/修瑞瑩
台南市新任市長黃偉哲(左)昨天協同夫人劉育菁一起參加就職典禮。圖/修瑞瑩
高雄市長韓國瑜昨日在高雄愛河畔就職,吸引大批「韓粉」到場觀禮。圖/中央社
高雄市長韓國瑜昨日在高雄愛河畔就職,吸引大批「韓粉」到場觀禮。圖/中央社

分享: