【創作花園】刺激的泛舟之旅

0

紀幸儒/台中市梧棲區永寧國小六年乙班
暑假的時候,爸爸、媽媽決定帶全家人去花蓮玩五天四夜。安排行程前,我剛好打開電視看到在介紹花蓮的秀姑巒溪,所以我便提議去泛舟。
還記得泛舟當天,在一個晴朗無雲、風和日麗的早晨,媽媽像一隻公雞一直叫我們起床,我們就準備出發去泛舟了。到了集合地點,救生員叫我們換上特定的鞋子、帽子,並穿上救生衣。我們和從台南來的一家人一組,不一會兒,我們就像認識多年的好朋友一樣打成一片了。
聽完解說,我們就出發了。我們拿著划槳、坐上橡皮艇,準備上路了!救生人員把我們的船一艘一艘的推到溪裡,大家一面划船,一面在船上聊著天,聊得正起勁時,突然撞上了一旁陡峭的山壁,爸爸和我掉到溪裡,但爸爸一掉下水就站了起來,也趕緊救了我,把我抱到船裡,自己再上船,當時我完全不知道發生了什麼事,真是驚險。
一路划呀划,划了又划,漸漸的我看到了出海口,我欣喜若狂地叫著:「我們到了,我們征服了秀姑巒溪! 」這趟泛舟之旅真是太神奇了,我把這段回憶的一點一滴都藏在心中的最深處,永遠不會忘記。

分享: