盼首長深入基層 為人民創財富

0

昨天是新任縣市首長就職交接典禮,人民對未來的生活,充滿萬象更新的種種期待:
人民最大,經濟為先。縣巿首長是人民一票票選出來的,人民理所當然就是「頭家」,而人民對新任首長的基本要求,就是要安居樂業和賺大錢,在此前提下,首長施政的優先選項,自然應以「拚經濟」為導向,為人民創富,為城市拚繁榮,才不會辜負人民的託付。
首長承諾,人民在看。當所有新任地方首長就職後,最應該、最優先思考且必須務實去實踐的工作,就是在選舉期間對人民的承諾,因為他們選擇相信你的承諾會帶來幸福與希望,日後也會嚴格地檢視與觀察,因此首長們就必須堅持兌現所有的競選支票,為地方的繁榮進步謀求新局。
總之,我們人民最想看到的是,新任首長能捲起衣袖帶領服務團隊,深入基層,踏入偏鄉,為人民創富,為地方創商機和建榮景;更期待中央和地方能攜手併肩,共同為台灣未來的經濟發展找出路、創新局。
張漢平(高雄市/政治大學外交系碩士)

分享: