韓流真正價值 把人心團結起來

1

昨天是全國縣市首長走馬上任的日子,其中最受矚目的焦點人物,非高雄市長韓國瑜莫屬。
為了行銷高雄市,韓國瑜把就職典禮搬到戶外舉辦,這是高雄史上第一次,為了見證這歷史性的一刻,筆者偕同親友到高雄旅遊三天,深刻覺得這波韓流確實了不起,不僅讓韓國瑜當選高雄市長,更把各地的民眾團結起來,大家正蓄勢待發,期待在韓市長的帶領下,一起「拚經濟,顧民生」,把高雄打造成「全台首富」。
雖然韓國瑜擔任的是高雄市長,但我觀察到韓流的影響力擴及全國,期盼韓市長發揮領頭羊的功用,影響全台縣市:從此拋開意識型態的束縛,全民捲起衣袖努力發展民生經濟。
當我們初抵高雄左營,在轉搭高捷時,原本印象中很少人搭乘的高捷,竟然爆滿,幾乎擠不上車,後來搭哈瑪星輕軌也是爆滿。
逛駁二藝術特區,參觀衛武營藝術文化中心,夜遊愛河沿岸,到處人擠人,歡樂的景象宛如嘉年華派對活動,據當地人表示,這是從未有過的現象,比過年還要熱鬧。
韓國瑜就任市長,不只當地民眾關注,各地韓迷們更是呼朋引伴共襄盛舉,甚至有人遠從國外專程回台,為的就是想表達對韓國瑜的支持。
這幾天,只要跟周邊的朋友閒聊,大家都異口同聲地表示,對韓市長努力讓民眾安居樂業、過好日子深具信心,每一個支持者也都願意做韓市長永遠的靠山。
我也造訪當地的夜市,業者興奮地表示,遊客已經重新回籠了,有人潮就會賺錢,更難能可貴的是,為了讓高雄可以永續發展,他們會顧好品質,這股熱潮不會曇花一現。
也有業者告訴我,高雄的改變已經開始了,他們更希望高雄的改變,可以影響其他縣市,全國團結一心,一起拚經濟。
有句話說:只要相信,奇蹟就會出現。在高雄停留了三天,發現許多高雄人和各地的韓迷們都對韓市長充滿信心,而韓市長就像「桶箍」一樣,把許多民眾的心緊緊團結在一起,這是目前國內政治人物辦不到的,也是韓流最大價值。
台灣最需要的是團結,最欠缺的也是團結,呼籲所有政壇人士以韓國瑜做榜樣,用愛與包容團結全國民眾,大家心手相連一起愛台灣,一起建設台灣,讓台灣成為名副其實的寶島。
菜籽(台北市/農家子弟)

分享: