三好三校同心圓 攜手感恩送祝福

0

【本報新北訊】華夏科大、台北商大、致理科大三校均為星雲文教基金會認證通過的三好學校,三所學校十九日在華夏科大的圓通雅筑學舍,聯合舉辦「三好系列宿造同心圓活動─住宿生跨校聯誼」,攜手住宿生做湯圓、捐發票,將三好精神推廣出去。
當天,台北商業大學張瑞雄校長、致理科大尚世昌校長、華夏科大陳錫圭校長及圓通禪寺住持性宏法師與達永建設莊文欽董事長,共同陪住宿生歡慶團圓過冬至,以慰北飄離鄉學子的思鄉情愁。校長、師生攜手做湯圓及捐發票做公益,將三好精神循環推廣出去,共同締造做好事、說好話、存好心的三好校園環境。
開場由越南籍住宿生,引領全體師生大合唱〈三好歌〉當序幕,活動有學生社團表演、外籍生民族舞蹈歌唱、摸彩祈福等節目,其中由學生奉上親手DIY湯圓予師長、來賓品嘗,以表感恩心意最為溫馨;當晚活動全體的來賓與師生在〈感恩的心〉悠揚樂聲及互道祝福中,畫下完美的句點。
華夏科技大學於今年獲選第八屆三好校園實踐學校,並以「華夏三好 從心開始」為踐行主軸,讓全校師生從「心」認識「身做好事」、「口說好話」、「心存好念」的真正意涵,從「心」行動實踐「做好事」、「說好話」、「存好心」,型塑為一個具備三好的華夏人。

分享: