印尼海嘯援助物資 恐供不應求

0

【本報綜合外電報導】印尼巽他海峽因火山噴發引發海嘯,罹難人數增至四百二十九人。災民亟需的援助物資紛紛送入災區,但臨時避難中心人滿為患,人道救援人員憂心乾淨水源和醫療物資恐逐漸減少。
巽他海峽二十二日因為火山爆發引發海嘯,數千人家園遭沖毀,因而流離失所,奪走超過四百人性命,外界憂心災區將爆發公共衛生危機。
法新社報導,海嘯造成四百二十九人喪生、一千四百八十五人受傷,另有一百五十四人下落不明。
專家警告,更多致命海嘯可能再次摧毀現在的災區。許多災民擔心再次發生海嘯,很害怕回到家園。四十歲災民蘇瑪尼說:「我已經待在這裡三天了。」蘇瑪尼與她的三個小孩和丈夫睡在學校地板避難。「我覺得很害怕,因為我家就在海邊。」
蘇門答臘的南楠榜災害應變中心負責人蘇卡塔說:「我們仍在尋找可能被埋在廢墟下的受災者。」
另方面,印尼擁有廣大粉絲的流行樂團「17」舉行露天演唱會時遭遇海嘯,樂團三名團員喪命,僅主唱雷飛恩生還,他的愛妻也罹難,二十五日在她的家鄉下葬。

分享: