質問7歲童還相信耶誕老人? 川普被罵翻

71

【本報綜合外電報導】美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞在二十四日平安夜,接聽小孩打進北美空防司令部追蹤耶誕老人下落的電話,雖然美國政府關閉,但這項服務仍繼續運作。
這項計畫的部分電話由川普和梅蘭妮亞接聽,川普接起其中一通電話表示:「嗨,你是科爾曼(Coleman)嗎?耶誕快樂。你好嗎?你幾歲啦?……你在學校表現怎麼樣?你還相信耶誕老人嗎?」
川普繼續對這名孩子說:「因為你都七歲了,還相信耶誕老人,很少對吧?」目前不清楚科爾曼的回應。
有些網友譴責川普,他不該這樣對孩子說這種話,因為這會毀了孩子的平安夜。
相對之下,梅蘭妮亞則祝福電話那頭的孩子耶誕快樂,並告訴對方耶誕老人還在遠處,但正前往這名孩子的家中。
有趣的是,北美空防司令部「追蹤耶誕老人計畫」始於一九五五年,當年報紙廣告上印錯電話,因此有孩子誤打誤撞打進北美空防司令部的前身北美大陸防空司令部。
當時正值冷戰期間,值夜班的舒普上校會是第一位得知美國是否遭到攻擊的人。舒普以為是國防部或將軍致電,連忙戰戰兢兢接起電話,結果電話卻傳出稚氣的孩童聲:「你是真的耶誕老人嗎?」
舒普搞清楚狀況後只好回應:「是的,我就是,妳是很乖的小女孩嗎?」舒普事後回憶:「她列出好長一串禮物清單……我光想到就怕!」這次的意外事件後,當局便推出追蹤耶誕老人計畫,時至今日,這項傳統已延續六十多年。

分享: