新聞千里眼

2

批司改 民團促許宗力下台
台灣陪審團協會、台灣社等民間團體,昨天前往司法院前,公布二○一八司法代表字「假」,並要求司法院長許宗力下台。台灣陪審團協會創會理事長鄭文龍表示,總統蔡英文任命許宗力兩年半以來,司法改革「攏是假」,人民覺得司法改革荒腔走板,司改國是會議開得零零落落,許宗力既然不做事就下台。
4越南團來台 爆152人脫團
「觀宏專案」上路三年來,爆發史上最大宗脫團紀錄,恐是「假觀光真偷渡」。東森旅行社本月二十一至二十三日陸續接待四團越南旅行團,總計一百五十三人,但截至昨天脫團一百五十二人,僅剩一名團員。交通部觀光局對此表示「事態嚴重」,指該團是透過觀宏專案入境,已通報外交部領事事務局取消該越南組團社觀宏專案送件權。
八仙塵爆案 呂忠吉明年入監
八仙樂園塵爆意外造成四百八十六人傷亡,活動主辦人呂忠吉遭判刑五年定讞。台北地檢署日前發出傳票,要求呂忠吉昨天到案服刑,呂請假未到。新北地檢署則要求呂忠吉明年一月初報到。呂忠吉昨表示,明年初他將如期入監。

分享: