【分享人間】快樂時光

20

文/琹涵
他們是童年時的好朋友,由於中午在台北有個聚餐,他們說:能不能先過來看我?預計停留的時間是兩個小時。
我們因此相會。
其實跟我相熟的是男士,多年前曾經是我課堂上的學生,品學兼優,只是很沉默,不太說話。同來的女子非常的活潑,手很巧,我戲稱她是「火鶴公主」,也的確是熱情奔放,像火鶴一樣的美麗,也像陽光一樣的溫煦。
我感謝,我的文字曾經記載了許多我幾乎遺忘的往事。有一次他來看我,或許我身體不好,正在沮喪中。細心的他回去之後,給了我一封短箋,寫著:「老師,我們不只希望在精神上和你在一起,更希望在實體上亦復如此,但願您能多加珍重。」那時候他讀高中吧?如今他已經是個工程師了。歲月悠悠,想到年少時候的他,我總不免要微笑……
好奇怪,他一來,我也馬上由主人變成了客人,我只負責和「火鶴公主」聊天,開心到不行。他忙著倒咖啡、遞甜點,盡做一些雜事,好像變成了義工。話還是很少,笑笑地聽我們說話,還說,他喜歡聆聽。
其實,他善良而貼心,從十四歲到現在都是,常令我深受感動。
時間一晃眼就過去了,他們告辭、離開,一起去赴飯局。
我想起他,還是有一點過意不去,這個當年我很喜歡的小男生,長大以後還是很會照顧人,給了我們如此快樂的時光。

分享: