【創作花園】廈門之旅

2

楊凱淇/新竹市虎林國小六年孝班
自從比賽日期確定後,我很興奮也很緊張,興奮的是可以坐飛機出國了,緊張的是我怕出錯連累大家,於是日子就在這樣的反覆心情中度過。比賽當天,天還沒亮我就摸黑出門了,深怕會遲到,結果一到學校發現一個人都沒有,原來是太早到了。好不容易人和東西都上了飛機,我這才安心許多。
抵達廈門後,我發現接下來的行程都很緊湊。交流賽當天,由虎林國小的戰鼓展開序幕,我握緊鼓棒告訴自己絕對不可以掉棒。當第一聲鼓聲響起,我全神貫注,場邊的人好像都不見了,只剩下我們在打鼓。我揮舞著鼓棒打出正確的節奏,結束後,現場響起了掌聲,我才回到現實。
接下來,好戲要上場啦!只見一頭雄糾糾、氣昂昂的獅子踏著七星步進場,表演過橋、喝水、採青的動作,時而翻滾、時而跳躍,獅頭和獅尾默契十足,配合得恰到好處,而我們樂器組配合獅子的動作在一旁敲著鑼、打著鼓,忽然,獅尾在過橋後滾到河邊,把大家都嚇了一大跳,還好接下來都順利完成表演,大家才鬆了一口氣。
行程到了第四天,我們到了鼓浪嶼,這又是一次新鮮的體驗。我們一起搭船,站在船邊享受海風吹拂,遠眺周圍美景,似乎忘了自己身在何處。這個小島被列為世界遺產,有鋼琴島之稱,漫步在其中,除了古色古香的建築之外,還能感受到悠閒的氣氛,真讓人樂而忘返。
這次的交流賽,虎林國小拿到金獎,我們的努力得到了肯定,真心感謝勞心勞力的師長們。而賽後暢遊鼓浪嶼,其美景與心靈的豐收,為這次的廈門之旅畫下完美的句點。

分享: