荷蘭教會救難民 禮拜不間斷

1

【本報綜合外電報導】美國有線電視新聞網(CNN)報導,荷蘭教會為保護一個亞美尼亞難民家庭不被遣返,日夜不間斷舉行禮拜,至今已超過一千四百個小時,此事受到民眾支持,耶誕節期間甚至必須發放進場門票,控制參加人數。
根據荷蘭法律,警察不能在宗教儀式舉行期間進入教堂。海牙伯特利教會的領袖因此想到,自十月二十六日起,以二十四小時不間斷的祝禱防範塔姆拉茲揚(Tamrazyan)一家人被驅逐出境。從那時候起,數百名牧師和志願者輪班參加禮拜。
伯特利教會的威克受訪表示,荷蘭各地民眾已將此視為「朝聖之旅」:「我們必須設法容納許多想在耶誕節過來的人。」教會在平安夜和耶誕節當天直播兩場禮拜。
接到遣返令的塔姆拉茲揚一家已在荷蘭居住長達九年,但他們的政治庇護申請遭拒。
截至目前,荷蘭移民部長不願意動用他的裁量權讓塔姆拉茲揚一家留下來。上周,教會對移民部長的不作為表示失望,誓言持續不間斷的舉行禮拜。

分享: