佛光幹部授證 護教不忘初心

18

【人間社記者李崑銘彰化報導】佛光山福山寺二十三日晚間舉行「佛光幹部授證典禮」,住持滿醍法師以星雲大師著作的《百年佛緣》結緣,勉勵佛光幹部不忘初心、護法衛教、集體創作、薪火相傳。
「寺院不僅是修行辦道的地方,也可以與社會的文化、教育、藝術等結合,設立學校、美術館等,以種種事業來弘揚佛法。」滿醍法師引用《百年佛緣11》內文,勉勵佛光人踐履身做好事、口說好話、心存好念,藉由活動的參與,在心田裡埋下清淨善美的菩提種子。
「承擔就是責任的開始,藉由學習修持淨化,改變自己;透過參加活動增長智慧,累積福德。」滿醍法師表示,感謝勞苦功高的佛光幹部致力護持道場,全力以赴推動佛光會務,不遺餘力地策畫、執行,圓滿順利達成各種利益眾生的活動;支持佛光山文化事業之推展,響應政府推廣終身學習政策,提供社區居民精進專長、健康身心。
滿醍法師嘉勉勵佛光人恭敬三寶、一師一道、深信因果、行解並重,與時俱進地廣結善緣、發掘人才、接引度眾、自利利他。
「從佛菩薩的莊嚴相貌,就可以知道佛教不但崇高慈悲、和平,而且是重視青年的宗教。」國際佛光會中華總會監事戴登鐘引用星雲大師〈我與青年的因緣〉文章指出,期盼佛光人帶領第二代、第三代共襄盛舉,於佛陀座前安定身心靈,傳承慧燈,永續不滅。

分享: