加州巡警騎重機 現身西來寺

7

【人間社記者心儀洛杉磯報導】加州公路巡警(California Highway Patrol)聖塔菲泉市分署(Santa Fe Springs)時隔三年,十九日八位巡警,騎著公務哈雷機車再次來到佛光山西來寺,進行拍攝年度手冊的團體照。
聖塔菲泉市分署負責南加州五條主要的高速公路,其轄區文化多元,包含阿提夏市的小印度以及西來寺,也提供交通法律諮詢、駕駛教育等多種服務;每年春節期間,為確保超過二十萬人的巡山人潮能夠順利通行,總是加派警員來寺巡邏,以維護治安。
巡警默勒警長(Capt. David Moeller)表示,在西來寺的傳統建築物,以及古色古香的中式牌坊下留影紀念,是巡警們的一大期望。一早,聖塔菲泉市加州公路巡警一行八人,浩浩蕩蕩騎著公務用的哈雷機車前來,選定山門的「四弘誓願」、五聖殿及大雄寶殿為背景,拍下了極為壯觀的團體照。
警員們穿戴整齊的制服、精神抖擻,威武的巡警重機依序停放在成佛大道,展現巡警為民服務的英勇精神。警官們也非常親民,邀請諸位法師和義工們坐上重機一起合影。
住持慧東法師更邀請加州公路巡警員可安排來寺禪坐,體驗寺院修持活動,並以西來寺月曆結緣,祝福巡警執行任務都能吉祥圓滿。默勒警長感謝西來寺的好意,約定下一次要帶著該分署越一百位巡警,一同前來西來寺開會並拍照紀念。

分享: