愛心畫鞋上 讓台東走出醫療困境

2

【本報台東訊】寒冬送暖,台東女中學生彩繪球鞋、帆布袋、皮雕記事本義賣,所得將捐給台東基督教醫院興建癌症醫療大樓,其背後藏著一名老師看見偏鄉醫療資源不足的切身之痛。
「二○一九全心全藝愛無限」台東師生聯合展出暨公益義賣活動,昨在台東生活美學館開展。參加的學校有台東女中、台東大學美術產業學系、東華大學藝術與設計學系。
義賣創作品除延續前幾年的經典──彩繪鞋一百五十雙、帆布袋設計四十件、版畫年畫二十件外,更新增皮雕記事本與創意彩繪夜燈等,每個創作品的圖案都是獨一無二。
有學生作品在未開展前即被訂購,更有東女一年級美術班學生彩繪鞋被選為精品,起價上萬元,李宜蓁的作品〈鯉魚〉,富含她對認購者的滿滿祝福,「鯉魚自古以來就有吉祥、富貴的意思」。
活動發起人台東女中老師康毓庭說,這是她規畫的第四次義賣,深信美的事物可以感動人心,激起人性善良的特質,投入更多的關懷給社會。
這次義賣的捐助對象台東基督教醫院,義助醫院興建癌症醫療大樓。康毓庭說,她的父親也是一名癌症患者,從第一次發現到兩次復發,診察、手術、治療,甚至後續追蹤,都必須到高雄及台北。對於台東人來說,醫療資源的不足,是多麼令病患與家屬心焦的事情。期盼透過發起義賣,讓各界善心人士幫助台東。

分享: