HBL女甲級預賽 普門、淡商 分握3連勝

1

【本報高雄訊】很可能是分組第3的決定戰,苗栗商工昨天在HBL女甲級預賽以58:53力退金甌女中,第2勝入袋,為直接晉級8強打下一劑強心針。
HBL女預賽共12隊,分成兩組,第一階段採單循環,取分組前3直接晉級,分組4到6落外卡,其中分組4列種子,分組5、6的球隊想搭8強末班車就要通過29日單日須奪兩勝的考驗。
苗商和金甌位於A組,同組還有衛冕軍普門中學、永仁高中、陽明高中和東泰高中;陣容完整的永仁被看好直接預約一張8強門票,普門昨天以66:57擊敗陽明高中,也是3勝在手,雙強卡住前兩席,直接晉級8強的「老3」之爭,苗商昨天獲勝後機會大增。
「生平無大志,只求進8強。」苗商老教頭吳喜松年年把這句話掛嘴邊,今年也不例外;他提到,球隊不像甲組幼隊能吸引好手,每年招生都打開大門,歡迎全台好手,今年更有遠從台東到苗栗就讀的學生。
國中從七賢畢業後就北上加入淡水商工,178公分的菜鳥中鋒郭虹廷高中第一次「回家打球」,生涯首度踏上高雄巨蛋舞台,最後一個畫面卻是帶著淚水罰進2球,助隊以70:65擊敗北一女中。
「我平常很少哭的,這次是因為覺得委屈,一拿球大家都圍上來,怎麼不來一個就好?」繳出12分、13籃板「雙十」表現的郭虹廷,賽後已經能展現笑顏,但從國中聯賽轉戰到強度更高的高中聯賽,她坦言仍在適應,加上腳掌破皮和肩膀不適,面對「小綠綠」的包夾一度打出情緒。
隊史握有HBL女甲級最多9冠的淡水商工,昨天預賽3連勝入袋,一隻腳踏進8強,教頭陳美莉賽後仍訓了球員一頓,不少女孩都掉下眼淚。「不滿意啊,下半場防守不專心,一上去就整個錯了。」陳美莉檢討防守出狀況,才讓對手追上分數。

分享: