拾願望氣球 美翁越境送暖

2

【本報綜合外電報導】美國亞利桑那州六十歲男子海斯(Randy Heiss)遛狗時,意外撿到墨西哥女童飄過邊境的許願氣球,曾經歷喪子之痛的海斯決定動身前往墨西哥,幫女童實現心願。
今年十二月十六日,海斯在位於美墨邊境東北方約三十二公里處的巴塔哥尼亞(Patagonia)發現一個洩氣的紅氣球,上面有張用紅緞帶綁著的字條,內容是用西班牙文寫的十大禮物清單,清單背面則寫著女童的名字戴亞美(Dayami)。
海斯意識到這願望可能是來自墨西哥,於是藉由社群媒體的力量尋人,並透過臉書聯繫墨西哥地方廣播電台XENY。XENY記者十九日開始報導海斯的「尋人啟事」,沒想到一個小時內就找到戴亞美一家。
海斯夫婦幾乎買齊了清單上的禮物,並為戴亞美妹妹希梅娜(Ximena)準備了禮物,兩人開了四十五分鐘的車到墨西哥諾加里。
當他們與戴亞美姐妹會面時,原本忐忑羞澀的兩姐妹拿到禮物後立刻漾出笑容,場面溫馨。海斯表示,獨子在九年前過世,他和妻子非常想念與孩子共度耶誕佳節的時刻。海斯說:「(美墨)邊界有道約六公尺高牆,現在還纏上蛇腹形鐵絲網,但沒有任何事物能阻止孩子懷抱信念,或者許下耶誕願望。」

分享: