【11-12月主題徵文–當風吹過的時候】冬天的暖流

18

文╱須彌光
和風,最讓人喜歡,感覺很輕柔,如同一個人穿越時空溫暖的祝福著你。
在叢林裡漫步,有一種難以言喻的幸福。當風吹過樹稍時,看著葉面波浪起舞,像小精靈般跳躍喜樂,心也會跟著愉快起來。
坐在書桌前,窗外的竹子被風吹得搖曳生姿,竹葉隨風輕緩飄落,看著她們的柔旋,如同一群綠衣舞者在空中飛舞,停落在橋下的水池上,有黃有綠,一幅天然水漾畫映現。
台灣南部的冬天,讓人覺得舒爽,也讓人懷想許多事。
記得去年冬天,一個充滿涼風的早晨,走去辦公室途中巧遇家師星雲大師,我迎上前去向師父問好。師父伸出他的大手要與我握,我當下稟報師父「我的手很冰,不能和師父握。」師父說,你老人喔,我笑了!師父還是要和我握,我輕握了一下趕緊收回,師父說:用力握!我就再用力些握,這時一股暖流從師父手上傳過來,當下似乎懂了。
感謝師父的慈悲!師父的心就是那麼的柔軟,他年紀再大,依然想要無限的「給」,給予眾生幸福安樂。
每當冬天來臨、涼風迎面吹來時,我就會想起家師的那一分暖流,內心永遠感動。

分享: