高中英聽測驗 逾30%成績進步

3

【本報台北訊】大考中心昨天公布本學年第二次高中英聽測驗成績統計,五點一萬多名考生中,A級占百分之十點八一、B級百分之四十七點四八、C級百分之三十四點四零、F級為百分之七點三一;其中四萬零四百六十七人參加兩次英聽考試,第二次考試成績進步者占百分之三十二點五二、維持不變占百分之六十三點八八,只有百分之三點六退步。
大考中心指出,報考兩次英聽考生,升大學可兩次成績擇優使用。以本學年兩次擇優十二萬一千九百四十二名考生當中,A級占百分之二十三點四九、B級百分之三十九點一八、C級百分之三十一點四四、F級百分之五點九零,A級與前兩年百分比相近,B級以上(含A級)約較前兩年增加四個百分比。
分析第二次考試成績的性別差異,男生占百分之四十四點五七,女生為百分之五十五點四三,其中男生在A級、F級略高於女生,女生則在B級、C級略高於男生。
大考中心指出,本學年度參加兩次英聽考試的考生共計四萬零四百六十七人,占第一次考試到考人數的百分之三十五點四八,占第二次考試到考人數的百分之八十三點六九。
第二次考試違反試場規則考生共計四百一十六件,其中未攜帶應試有效證件正本,且未於規定時間內送達者,共計四百案。

分享: