國際插畫家 淡海彩繪藝術籃球場 與藍天共鳴

3

【本報新北訊】籃球場也可以「很藝術」。日本服裝設計師川久保玲「御用」的波蘭籍插畫家菲利普.帕戈斯基(Filip Pagowski),在淡海新市鎮打造「藝術籃球場」,用亮粉紅、亮綠色彩繪籃球場,成為社群網站臉書、Instagram打卡熱點。
「藝術籃球場」近期在淡海新市鎮啟用,以八百萬元打造,經過一年的策畫、設計施工,邀請帕戈斯基來台創作,在籃球場塗鴉彩繪,即起開放使用。
帕戈斯基從小受到平面設計師父親與畫家母親的薰陶,考取華沙當代藝術學院。二十二歲赴紐約發展,一九九九年與川久保玲相識,二○○二年合作推出轟動全球的「Comme des Garcons PLAY」主視覺系列。目前持續創作,承接海報、視覺插畫等類型的案子。
帕戈斯基表示,「藝術籃球場」是他第一次參與這麼大型且是在戶外的創作計畫。他說:「一直想讓作品成為建築的一部分。」這次他運用粉紅色、綠色作為彩繪主色,原因是這二個色系在亞洲最常見。
藝術籃球場啟用不到一個月,因為免費開放而人氣攀升,附近的住戶不僅把這裡當作最自傲的公共空間,還有不少民眾天天報到,尤其每到傍晚時分還可見到「魔幻時刻」,從球場上寫著ENJOY THE GAME的位置往綠色球場的方向拍照,就能輕鬆捕捉紫藍色天光與夕陽及球場的完美融合角度。
帕戈斯基也在宣傳影片(https://goo.gl/j3fwcP)提到:「這裡獨特的地理位置,這些顏色能與美麗的藍天共鳴,呈現明亮、炫麗的感覺。」

分享: