墾丁觀光回春 業者興奮

0

【本報屏東訊】元旦四天連假首日,慘澹二年的墾丁觀光,似乎已見春燕。台1線屏鵝公路昨天湧入前往台東和墾丁的車潮,枋寮至楓港段南下部分路段還出現塞車,連假前三天墾丁旅宿業也多滿房,業者形容是「寒冬中的小回春」,冷清的場景悶了好久,看到久違的塞車盛況反而興奮。
墾丁昨日午後湧入首批遊客,不僅墾丁核心地區福華、凱撒、夏都等飯店和民宿前三天多滿房,甚至連外圍地區的旅宿店今、明天也多一房難求,車城四重溪溫泉旅店則是好到明年春節,悶了許久的旅宿業者一掃陰霾;飯店業者說,交通部只限平日的「暖冬遊」補助拉抬一至二成住房,在「非常時期」特別有感。
墾丁民宿業者張國斌說,過去逢大假日必塞的場景,在陸客和國旅市場衰退下,以為成了歷史名詞,沒想到在元旦連假重現,以前塞車會抱怨,現在心情變興奮,下波住房榮景就等農曆春節連假了。
省道台1線和台17線交會處的屏東枋寮水底寮段,是南下墾丁和轉台9線到台東的必經地,昨天上午七至八時南下車道統計近二千車次,九時過後到下午六時,每小時增至近三千車次,但仍不及過往大假日四千車次的盛況。
警方說,墾丁有元旦龍磐草原迎曙光活動,明日下午有關山送夕陽和恆春西門廣場跨年晚會,車城四重溪溫泉公園有薰衣草燈海迷人美景,加上北部溼冷,墾丁天氣暖和,預估今、明二天南下車潮會再增加,估計會湧入逾五萬人。

分享: